sábado, 23 de marzo de 2013

Cupcakes de Vainilla y Nata con Fresas

Cupcake de Fresa

Nada, que no me pongo a poner las recetas nuevas del cumple de Valeria, hice una mesa dulce con Cupcakes, Cakepops  de Minnie y la Tarta de Minnie pero de hoy no pasa. Todo en tonos rosas....Empiezo por las cupcakes que hice de vainilla con fresas naturales y nata. Estaban muy buenas, porque no son nada empalagosas, ya que yo a la nata no le hecho practicamente azúcar.

Están muy esponjosas y la mezcla de las fresas trituradas en el centro, y encima la nata con sabor a fresas.... encantó a todo el mundo.

Ingredientes Magdalena:

  • 115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 220g de azúcar blanco
  • 2 huevos M
  • 270g de harina
  • 1 cucharadita y media de levadura química (tipo Royal)
  • 120 ml de leche semi desnatada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla ( yo uso Vainilla bourbon de homechef, la compré en Tu Rincón Dulce, pero vale también aroma, si no puedes conseguir la vainilla aunque no sabe igual. Esta pasta es una explosión de vainilla, está ummmm madre mía).
  • Fresas naturales ( yo use 5 fresas grandes): se lavan, se pican con dos cucharadas de azúcar. ( en una picadora o Thermomix)
  • Frosting de nata de fresa (receta aquí).
Elaboración:

  1. Precalentamos el horno a 180º (160º si es con ventilador).
  2. Preparamos la bandeja para cupcakes con 24 cápsulas normales.
  3. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare.
  4. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.
  5. Tamizamos la harina con la levadura química.
  6. En un vaso, mezclamos la leche con el extracto de vainilla.
  7. Añadimos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore.
  8. A continuación, añadimos la mitad de la leche y volvemos a batir.
  9. Añadimos la otra mitad de la harina y batimos, y el resto de la leche.
  10. Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.
  11. Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
  12. Dejamos enfriar en el molde 5 minutos y después pasamos los cupcakes a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.
  13. Luego con un descorazonador de manzanas le quito el centro y le relleno con fresas.
  14. Luego con la boquilla de 1M de wilton a decorar con el frosting de nata de fresa
Espero que os guste



Cupcakes de Fresas


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