sábado, 8 de diciembre de 2012

CupCakes Raffaello: una merienda con amigos

Esta semana tenía ganas de probar diferentes recetas de CupCakes, así que el Jueves invité a mis amigos a merendar, y los pobres acabaron hasta con fatiga, porque les tenía preparado 4 tipos de Cupcakes diferentes, y las tuvieron que probar las 4..... las primeras las comieron muy bien, pero la última.... madre mía como les costo, y es que meterte 4 CupCakes, con su respectivo relleno y su crema......yo no hice ni el intento, jejeje. Les hice una CupCakes Raffaello ( uno de mis bombones preferidos), CupCakes de Sirope de Arce ( el de las tortitas americanas), unas de Vainilla con Mascarpone y mermelada de frutas del bosque ( ya la hice para el cumpleaños de Salva, pero es que son las que más le gustan), y CupCakes Pims. Por votación la ganadora fue la ¡CupCake Raffaello!, está buenísima.

Lo que hice fue hacer una receta de vainilla como base, me salieron de cada mezcla 22 CupCakes, ya que las lleno de forma que cuando suben, intento que se queden al ras del papel, por lo que salen más de 12.

Espero que os guste, y un consejo, las CupCakes son para comerse una sola con un cafelito.... más es mucha tela.

Ingredientes Cupcakes coco:
  • 115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 220g de azúcar blanco
  • 2 huevos M
  • 270g de harina
  • 1 cucharadita y media de levadura química (tipo Royal)
  • 120 ml de leche semi desnatada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla ( yo uso Vainilla bourbon de homechef, la compré en Tu Rincón Dulce, pero vale también aroma, si no puedes conseguir la vainilla aunque no sabe igual. Esta pasta es una explosión de vainilla, está ummmm madre mía).
  • 100 gr de Coco rallado, un poco más para decorar.
  • Crocanti de almendra
  • Ganaché de chocolate blanco
Elaboración:
  1. Precalentamos el horno a 160º.
  2. Preparamos la bandeja para cupcakes con 22 cápsulas estándar.
  3. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare.
  4. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.
  5. Tamizamos la harina con la levadura química.
  6. En un vaso, mezclamos la leche con el extracto de vainilla.
  7. Añadimos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore.
  8. A continuación, añadimos la mitad de la leche y volvemos a batir.
  9. Añadimos la otra mitad de la harina y batimos, y el resto de la leche.
  10. Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.
  11. Horneamos 23-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
  12. Dejamos enfriar en el molde 5 minutos y después pasamos los cupcakes a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.
  13. Luego con un descorazonador de manzanas le quito el centro y le rellené con el crocanti de almendras.
  14. Luego con la boquilla de 2D de wilton a decorar con el Ganaché de Chocolate blanco y espolvorear con coco rallado

Relleno de Crocanti
CupCakes Raffaello
CupCakes Raffaello

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