sábado, 8 de diciembre de 2012

CupCakes Pims

Bueno, a Salva le encantan las galletas Pims, esas que están rellena de naranja amarga y recubiertas de chocolate negro, así que decidí hacerlas a ver que tal. La Mermelada que usé fue de mandarina y la hice yo, que también os pongo la receta, y la crema de chocolate es Cream Cheese Frosting de Cacao, pero para mi gusto es demasiado dulce, así que la próxima vez voy a usar otro tipo de Frosting de Chocolate.

A mis amigos les gustó.

Ingrediente:
  • 115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 220g de azúcar blanco
  • 2 huevos M
  • 270g de harina
  • 1 cucharadita y media de levadura química (tipo Royal)
  • 120 ml de leche semi desnatada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla ( yo uso Vainilla bourbon de homechef, la compré en Tu Rincón Dulce, pero vale también aroma, si no puedes conseguir la vainilla aunque no sabe igual. Esta pasta es una explosión de vainilla, está ummmm madre mía).
  • Mermelada de Mandarina
  • Frosting de cacao
  • Galletas Pims para decorar
Elaboración:
  1. Precalentamos el horno a 180º (160º si es con ventilador).
  2. Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas grandes.
  3. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare.
  4. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.
  5. Tamizamos la harina con la levadura química.
  6. En un vaso, mezclamos la leche con el extracto de vainilla.
  7. Añadimos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore.
  8. A continuación, añadimos la mitad de la leche y volvemos a batir.
  9. Añadimos la otra mitad de la harina y batimos, y el resto de la leche.
  10. Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.
  11. Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
  12. Dejamos enfriar en el molde 5 minutos y después pasamos los cupcakes a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.
  13. Luego con un descorazonador de manzanas le quito el centro y le relleno con la mermelada de Mandarina
  14. Luego decoré con boquilla 1M de Wilton haciendo un montículo de fuera a dentro y coloqué un cuarto de galleta pims.

CupCakes Pims

No hay comentarios:

Publicar un comentario