domingo, 21 de octubre de 2012

Bizcocho pastelero

El bizcocho pastelero, es una receta muy básica y muy buena para las tartas... es muy suave y no está muy dulce. Si se quiere hacer de chocolate debes sustituir una parte de harina por cacao en polvo ( yo uso valor). Aproximadamente un 20%, si echas más cacao te quedará muy seco. Si deseas que sepa más puedes añadir una pizca de cafe soluble, para intensificar el sabor a cacao.

Si quieres hacer un bizcocho de más huevos, pues tienes que añadir todo lo demás en proporción. Por cada huevo 30 gr de harina, y 30 gr de azúcar.

Ingredientes

  • 4 huevos medianos
  • 120 gr de Harina
  • 120 gr de azúcar
  • 1 Cucharada de levadura royal
  • una pizca de sal
 Elaboración Tradicional
  • Batir el azucar y los huevos ( los tienes que templar al baño maría a unos 40 gr) hasta que se quede una masa homogénea blanquecina... es espesita.
  • Uno la harina, y la levadura en un bol y lo tamizo. 
  • Añado la sal y la harina con  la levadura y lo mezclas con movimientos envolventes. 
  • Lo vuelcas en un molde y al horno a 170 º , si es muy alto 40 minutos, y si es bajo ( pues 25 minutos), hasta que el cuchillo salga limpio al pinchar. 
  • Cuando este listo esperar 5 minutos y desmoldar en una rejillas.
Elaboración Thermomix

  • Batir el azucar y los huevos, temperatura 37º, con mariposas, 6 minutos Velocidad 4. 
  • Volver a poner 6 minutos, Velocidad 4 pero esta vez sin temperatura. 
  • añadir la sal ,la harina y la levadura ( previamente tamizado), poner 4 segundos Velocidad 3. Terminar envolviendo con la espatula. 
  • Verter en un molde y al horno,
Cuando se enfriaron, los envolví en papel film y a la nevera.

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