domingo, 3 de junio de 2012

CupCakes de Chocolate y de Vainilla

Hoy os traigo unas cup cakes ( vamos en nuestra tierra magdalenas), pero decoradas con ganaché de chocolate blanco ( que es mi perdición) y  con cream cheese frosting de chocolate. Las de chocolate y la crema cheese frosting las cogí del blog de Rosaura Cakes, el ganaché blanco ( creo que lo cogí de Megasilvita) y las cup cakes de vainilla las he cogido de BrujitaCocinera.

He cambiado algunas cosillas de las recetas ( cantidades), así que os pongo lo que yo he hecho que me ha dado buen resultado.

Para mi las mas deliciosas han sido las de chocolate con ganaché de chocolate blanco, pero a mi marido por ejemplo, le ha gustado más las de vainilla con la cream cheese frosting de cacao.

Las hice para llevárselas a una convaleciente y gustaron mucho. Aunque lo más divertido de todo fue que cuando mis amigos vieron la foto, se colaron en mi casa  a las 12:30 de la noche para comerse las magdalenas que quedaron ( jajajaja), así que cuando llegamos de tapear, les tuve que preparar las Cup Cakes. Y tengo que decir que no dejaron ni las migas.....

Os pongo las recetas para que las hagáis. Se pueden hacer sin thermomix ( con varillas).

Cup cake Chocolate (12 cup cakes)

Ingredientes:
-115gr de mantequilla a temperatura ambiente
-150gr de azúcar
-3 huevos M a temperatura ambiente
-110gr de harina
-30gr de cacao puro sin azúcar en polvo (yo utilizo valor, lo venden en Mercadona)
-115ml de leche
-1/4 de cucharadita de polvo de hornear (levadura)
-1/4 de cucharadita de sal
-1/4 de cucharadita de bicarbonato sódico
-1/2 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación:
  1. Precalienta el horno a 190º. En un bol, mezcla y tamiza todos los ingredientes secos menos el azúcar (harina, cacao, levadura, sal, bicarbonato) y reserva.( yo lo hago en la Thermomix 15 segundos  V5)
  2. Bate la mantequilla con el azúcar con varillas hasta que consigas una textura cremosa, V 3.
  3. Cuando tengamos la mantequilla y el azúcar bien batidos, sin parar de batir añadimos los huevos uno a uno, dejando que se integre bien el primero antes de echar el segundo, e igual con el tercero.
  4. Añade la esencia también sin parar de batir. 
  5. A baja velocidad, incorpora la mezcla de secos en 3 veces, alternándolo con la leche: es decir, echa un tercio de la mezcla de harina, mezcla hasta que se integre, echa la mitad de la leche, mezcla hasta que se integre, y así otras dos veces. Hay que empezar y acabar con la mezcla de harina.
  6. Con la espátula integra bien la mezcla, para que se integre todo bien. 
  7. Una vez que esté todo bien mezclado, sólo te queda rellenar 2/3 de las cápsulas de magdalenas y hornear unos 20-25 min, esto ya sabéis que depende del horno. Lo ideal es pincharlos con un palillo y si sale limpio, están hechas, si se le pega algo del bizcocho, déjala unos minutos más
  8. Dejadlas enfriar para decorar.
  9. Una vez frías, quitarle un poco del centro ( con un cuchillo), y rellenar con una de las dos cremas, y decorarlas.
Cup Cake de Vainilla

Ingredientes:

  • 200 gr, de harina de repostería
  • 1 ,1/2 cucharadita de levadura química
  • 1 pellizco de sal
  • 110 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 130 gr. de azúcar
  • 3 huevos
  • 2 cucharaditas de vainilla liquida
  • 70 gr. de leche
 Preparación:

1- Precaliente el horno a 180º
2- Ponga en el vaso la harina, la levadura y la sal programe 15 seg/ vel/7. retire el vaso y reserve.
3- Sin lavar el vaso, ponga la mentequilla y el azúcar y programe 30 seg/ vel/3
4- A continuación programe 1 min/ vel · y vaya añadiendo los uevos uno a uno por el bocal.
5- Incorpore la leche y la vainilla programe vel 3 sin programar tiempo y vaya añadiendo la harina por el bocal.
6- Coloque la masa en una manga pastelera rellene 12 cápsulas de papel. colóquelas en la bandeja del horno y hornee durante 20 minutos.
7- Retire y dejar enfriar.
Cream Cheese Frosting de Cacao

Ingredientes:
  • 125 gr de queso crema ( cualquier marca)
  • 90 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
  • Azúcar glass( yo usé aproximadamente 400 gr).
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Caco en polvo puro sin azúcar Valor 
Preparación:
  1. Bate la mantequilla y el queso durante un minuto (en thermomix con mariposa), con un robot de cocina con varillas, o una batidora de mano con varillas.
  2.  Cuando esté bien mezclado, añade la esencia y ve añadiendo el azúcar glass a cuharadas (el azúcar tiene que estar tamizado previamente). 
  3. Cuando hayas echado 300gr aprox. de azúcar, echa el cacao. Eso es al gusto, ve añadiendo poco a poco hasta que tenga el color y el sabor que quieras. Yo lo eché 4 cucharaditas colmadas. 
  4. Después sigue echando el azúcar hasta que tenga la consistencia adecuada.
  5. Lo guardé en la nevera hasta la hora de montar las magdalenas.
Cuando montes las magdalenas si está muy fría la crema, la saqué un poco antes para que se pusiera mas blanda. Cuando tengas las magdalenas montadas, mételas en la neveras un poco para que coja consistencia de nuevo la crema. 

Ganaché de Chocolate Blanco
Ingredientes:
  • 200 gr de nata para montar
  • 150 gr de chocolate blanco ( le puedes echar más si quieres, pero a mi me gusta con está proporción) 
Preparación:
  1. En un cazo poner la nata liquida al fuego.
  2. Echar el chocolate blanco en trozos y remover hasta que se derrita. ( yo uso unas varillas).
  3. Dejar enfriar ( mejor de un día para otro), y meter en la nevera.
  4. Al día siguiente, lo montamos con las varillas y le damos la consistencia que nos guste. 
  5. Colocar en una manga pastelera y a decorar. 
Nota: Espero que os guste.
Cup Cakes


No hay comentarios:

Publicar un comentario